当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

贫困户黄瓜滞销 沙洋妇联当起微信推销员
2018-05-10 11:01   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(记者文凯、通讯员周璇)5月6日早上8点刚过,一辆面包车驶入沙洋县李市镇新灯村五组的水泥路,早早等候在门前的贫困户贺光财笑得更灿烂了。因为他知道,来的肯定是自己期盼已久的“及时雨”。

车上下来的是沙洋县妇联副主席丁红艳、沙洋县巾帼志愿者协会会长李红梅以及县义工联的一名义工。“您家里的黄瓜还剩多少没卖呢?您看咱们同事的反馈,都说好吃得很啊。”丁红艳一边询问,一边拿出手机翻出微信消息给贺光财看。“多亏了妇联帮忙,您今天这批拖走就全部卖光了。”贺光财指着门前一篮篮的黄瓜,高兴地说,“今天早上起来摘的,还带着露水,新鲜着呢。”

将黄瓜装袋、称重、装车后,丁红艳将货款递给贺光财:“一共是1500斤黄瓜,每斤1.1元。这是1650元钱,您点一下。您不能手机收款,我们专门准备了现金。”贺光财连声道谢,一再邀请三人多歇歇,吃了早饭再出发。“不了不了,我们得赶早回去呢,保证黄瓜的新鲜度。”谢绝了老人的好意之后,一行人满载着黄瓜向县城驶去。

目送着面包车离去,贺光财长舒一口气。多年来,年过七旬的贺光财夫妇习惯在麦收后种植黄瓜,来补贴家用。但今年,黄瓜价格一路走低,最后都没有商贩来收了。贺光财夫妇俩急得团团转:“价低不说,还没人要,这可怎么办啊?”

4月27日,正当一家人面对刚采摘的 400多斤黄瓜欲哭无泪时,县妇联主席张敏一行在例行走访贫困户时,了解到贺家的困境。随后张敏在志愿者微信群、工作微信群内发布消息,号召大家购买。消息一发布,大家纷纷响应,你10斤,我20斤,他30斤……县妇联还向单位职工倡议:“我们先带个头,自己先买一点,然后介绍亲朋好友来买,尽力帮助他们。”在随后的一个多星期内,妇联多次联系车辆、义工、爱心企业,共帮助贺光财销售黄瓜5000多斤。

回想起黄瓜滞销时的愁苦和无助,贺光财不禁感叹:扶贫干部们真是一场“及时雨”。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线