当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

京山90后能人返乡创业助扶贫
2018-05-10 10:58   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯 农村新报通讯员唐仁珍

5月4日下午,在京山县孙桥镇花苑台村村委会的主题党日活动上,迎来了一群特殊的客人——1位返乡能人和11户贫困户。

活动刚结束,90后返乡创业能人文宽拿出一个大信封,与村干部一起将信封里的一万多元钱发到了贫困户手中,每户从500元到2000多元不等。

“这孩子,这是干嘛呢?”“天气热了,请大家添置点消暑的东西。我现在回到村里和大家一起打拼,相信大伙的日子都会越过越好。”贫困户和文宽间只言片语的交流,流露出浓浓的乡情。

文宽是本村人,前几年他一直跟随父母在外做花卉苗木生意。富起来的文宽没有忘记生养自己的家乡,2016年,在得知村里招商引资后,他回村流转了300亩土地、买了700亩山林经营权,开始从事花卉苗木和水果树种植,引进水果树苗行间套种银杏采叶铺、梨树套种西瓜等技术,经济效益颇为可观。

眼看天气渐热,文宽发现村里还有些贫困户生活条件简陋,便有了捐款的想法。文宽的父母也非常支持儿子:“自己回乡的时间少,后人能为乡亲们做点事,感到很欣慰。”

现在,文宽的苗圃园不仅吸纳了70多位村民、贫困户长期务工,还带动大家纷纷发展行间套种,多渠道增收。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线