当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

丹江口六里坪给脱贫户奖农机 缓解劳动力短缺
2018-05-10 10:57   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(通讯员张家国、陈迪燚、郭峰)近日,丹江口市六里坪镇双龙堰村、沙沟河村等14个村的110户脱贫光荣户各获赠一台农机。这是该镇缓解脱贫户劳动力短缺,增强他们致富能力的有效举措。

脱贫光荣户陈国栋领到一台价值3000多元的多功能割晒机。他高兴地说:“有了这些铁神器,我们致富的干劲更大了。”

据了解,针对靠养殖、种植率先脱贫的贫困户大都存在劳动力短缺现象,六里坪镇寻求湖北华联机械制造有限公司支持,为脱贫光荣户捐赠收割、排灌、田间管理、畜牧养殖、农产品初加工等方面的机械装备110台套。14个山区农业村先通过群众评选,扶贫攻坚指挥部再核实认定,最终确定受奖的110户脱贫光荣户。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线