当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

郧西民警扶贫不惧千里远 为远在新疆的贫困户寄去治病药
2018-05-10 10:55   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯 农村新报通讯员 张捷

近日,郧西县公安局民警袁锋再次前往邮局,为远在新疆塔城地区托里县的73岁老人王国喜寄去12瓶治疗肝硬化的药品。

王国喜是袁锋精准扶贫包联对象,家住郧西县羊尾镇板桥村8组。他妻子早年过世,两个女儿先后嫁到了新疆塔城地区。近年,儿子也在新疆克拉玛依汽修厂打工。挂念子女的王国喜拖着肝硬化多年的身体也去了新疆托里县。

托里县距离郧西3700公里。上门不便,袁锋便加了王国喜大女儿的微信,每月一次视频通话。

由于王国喜属于低保贫困户,加之常年肝硬化需要定期服药控制,在新农村合作医疗保险的基础上,当地为他申请了慢性病门诊定补。

一次交流中,王国喜告诉袁锋,受跨省地域限制,他的新农合保险在新疆不能用,定补也不能核销,购买药品要自费。而且托里县没有他一直吃的那种药,需要坐车前往500余公里外的乌鲁木齐医院买,一去一回得两天,当地为防止二手商倒卖药品,一次限购2瓶,他每两周就得去买一次药。

此后,为王国喜买药便成了袁锋的心头大事。收到药的王国喜,总是要和袁锋视频,眼睛红红的盯着手机屏幕上的袁锋,一脸感激。

像袁锋这样心系包联户的,在郧西县公安局还有很多。该局多次专题研究精准扶贫中摸出的难点问题,积极协调职能部门解决,针对部分包联户外出务工或在外地暂时居住的情况,要求民警通过电话、视频等途径,将关爱和帮扶落到实处。目前,该局完成了全体扶贫包联干部“一包五”任务。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线