当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

咸宁:举行扶贫领域专场电视问政 以问责促担当
2018-04-28 15:47   来源: 湖北省纪委监委网站 责任编辑:   

扶贫领域专场电视问政现场

4月25日晚,咸宁市举行以“精准脱贫问担当”为主题的扶贫领域专场电视问政,重点聚焦精准脱贫工作中作风漂浮、监管缺失、担当不力等问题。咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等现场观摩。

现场播放的《偷工减料的扶贫搬迁房》《扶贫资金扶了谁》《以工代赈赈了谁》《被鉴定为精神病的正常人》等4个暗访短片,反映了该市在易地扶贫搬迁、扶贫资金监管、扶贫项目审批、扶贫资金发放等方面存在的责任落实不到位、工作作风不扎实等问题。

短片披露,通城县塘湖镇雷吼村易地扶贫搬迁集中安置点安置房存在诸多质量问题,不仅通过了工程竣工验收,而且还存在施工方向异地扶贫搬迁户收钱的情况,甚至部分安置房非易地扶贫搬迁户本人居住。

面对媒体代表发问,通城县副县长王功辉当场表示:本应是民心工程、暖心工程,现在变成了寒心工程。对这个问题,立即整改,同时还要举一反三。

嘉鱼县、通山县、咸安区等短片涉及的地方和部门负责人也在台上接受问询。他们诚恳表态,对问题照单全收,立即整改,迅速将整改结果向社会公布,同时举一反三,进一步落实责任,强化四个意识,坚决完成精准脱贫各项工作任务。

特邀点评专家、咸宁市委党校教授艾国松点评时指出,打赢精准脱贫攻坚战既是民生问题、社会问题,更是政治问题,是检验各级党员干部党性和作风的问题。他说,抓问责、督履职,一刻也不能放松。千招万招,不抓落实就是虚招;千条万条,不去落实就是白条。

部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表及来自各县市区的80名评议代表,现场对测评问政部门进行评分。

据了解,2018咸宁问政坚持以问题为导向,聚焦“四风”问题、聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦党委、政府重要决策部署执行落实不力问题、聚焦影响经济发展环境突出问题,将陆续举办20期栏目问政、4期专题问政、4期综合大型专场问政,持续释放正风肃纪不松劲、不停步的强烈信号。截止目前,已举办短片问政4期,专场问政1期,已对7名相关责任人进行立案审查,对6名相关责任人进行组织处理。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线