当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

孝感市扶贫办主任李显忠:驻村帮扶要融入乡村情怀
2018-04-23 16:10   来源:孝感市扶贫办 责任编辑:   

日前,孝感市扶贫办主任李显忠一行到孝昌县笔架村开展调研。李显忠一行首先入户走访,关切的询问贫困户生活情况和面临的困难,鼓励群众要努力奋斗,要有脱贫的信心和决心。随后,李显忠实地查看了笔架村村庄环境整治、基础设施建设以及公共服务建设情况,在村茶叶合作社基地详细了解了村产业发展的现状和面临的困境。

李显忠指出,在精准扶贫攻坚之年,“两扶”工作尤为重要,人无志不立,扶贫工作首在扶志,贫困群众自主脱贫的动力和能力是现实贫困户脱贫的根本力量之源,也是彻底摆脱贫困的坚固保障。李显忠说,文明乡风、淳朴民风和良好家风既是乡村文化振兴的需要,也是精神脱贫的内在要求,要充分结合乡村振兴战略,促进扶贫工作的有效推进。

李显忠强调,工作队要严格工作要求和工作纪律。要打开思路,敢于创新,加强产业发展的帮扶。要大力宣传扶贫政策,确保国家各项扶贫政策的落地。要因户施策,具体问题具体分析,制定可操作性强的户脱贫规划和村级项目发展规划。

李显忠强调,驻村帮扶要重点从思想上、精神上做更深入细致的工作,要融入乡村情怀和民族情结,秉承为人民服务的宗旨。要大力发扬艰苦奋斗务实重行的工作作风,善于与贫困群众交朋友、走亲戚、心连心,要把老百姓生活起居的小事当成自己的大事来对待,让贫困群众有归属感和存在感。

市扶贫办副主任蔡国平陪同调研。(周源远)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线