当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

阳新扶贫干部“月考” 工作干得好不好一问便知
2018-04-17 11:53   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(通讯员王贤锐、蔡克智)4月11日,阳新县召开精准扶贫脱贫攻坚首场述职述责会,县级领导、乡镇党委书记、行业扶贫单位负责人等“关键少数”进行述职述责,县委书记王建华担任考官,进行提问和点评。

今年来,该县建立脱贫攻坚述职述责制度,坚持每月述职述责一次。述职述责人坚持问题导向,重点述职今年来脱贫攻坚履职尽责情况、遇到的困难问题和下步打算。述职述责人是否把脱贫攻坚作为中心工作,一听便知;是否深入学习扶贫政策、着力推动扶贫工作,一述了然。

“光伏扶贫没有并网是什么原因?”“工作在全县排名靠后是什么原因?”“你是否全面掌握扶贫政策?”王建华直面问题,直戳穴位,扶贫干部如坐针毡。王建华不仅现场出题,还现场解题。针对个别干部提出的驻村工作、易地搬迁、光伏扶贫等具体问题一一进行现场答复,无法当场解决的问题,交给分管县领导督办落实,做到对号入座、精准销号。

为保证2018年脱贫摘帽,该县以赶考心态、作战状态攻坚。19个镇区分别组建乡镇前线作战指挥部,坚持“一村一法、一户一策”模式,落实各村各户的具体措施。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线