当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

马国强:聚焦精准发力 以基层党建引领脱贫攻坚
2018-04-11 08:22   来源:湖北日报 责任编辑:   

马国强在红安调研时强调

聚焦精准发力 以基层党建引领脱贫攻坚

湖北日报讯(记者谢慧敏、通讯员秦利民)4月10日,省委副书记马国强在红安县调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,聚焦精准发力,下足绣花功夫,进一步加强基层党的建设,坚决打好精准脱贫攻坚战。

位于红安经济开发区的湖北金马塑业,是一家集科研、生产、销售、服务于一体的新型塑料管道制造企业。马国强走进车间,了解生产销售、带动就业等情况。得知公司现有员工90多人,人均月收入可达6000余元,马国强表示赞许,鼓励企业加快发展,力争为老区群众提供更多就业岗位。他还详细询问开发区内用水、用电、用气及企业落户情况,要求进一步提高行政审批效能,通过更好服务企业带动产业发展,为乡村振兴提供新动能。

竹林社区易地扶贫搬迁安置点内,来自红安县13个乡镇(场、处)的955户建档立卡贫困户在此安置。马国强走进贫困户梅实生家中,与他拉起家常。老人说,家里共6口人,老两口因长期患慢性病缺劳力致贫,在县精准扶贫政策的帮扶下,前年12月已验收达标后脱贫,目前继续享受相关政策,家庭年收入可达4万元。马国强叮嘱老人保重身体、安度晚年。他强调,要以绣花功夫做实做细扶贫工作,群众的事情要和群众商量着办,群众有疑惑的问题,要多做沟通工作,争取更广泛的民意支持;要坚持把提高脱贫质量放在首位,下大力解决群众关心的教育扶贫、健康扶贫、养老扶贫等突出问题,确保脱真贫、真脱贫。

调研中,马国强先后来到杏花乡花园村熊家湾田园综合体项目、七里坪镇信义光伏农业产业园,对当地盘活抛荒耕地、发展特色产业的做法表示肯定。在七里坪镇周家墩村党员群众服务中心,马国强详细了解基层党建情况。得知驻村工作队就住在这里,马国强说,要进一步加强基层党的建设,选优配强村党组织书记,精准选派第一书记和驻村工作队,切实提升贫困村党支部和党员的向心力,以党建引领脱贫攻坚、乡村振兴。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线