当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

荆州一乡镇靠黄瓜致富 每天外送量高达10万斤
2018-04-10 11:53   来源:荆州新闻网 责任编辑:   

荆州新闻网消息(记者蒋雅萍 孙颖)温度越来越高,我们也越发有了春暖花开的感觉。对于荆州区李埠镇的乡亲们来说,温度越高,他们的黄瓜长得就越好。眼下正是黄瓜丰收的季节,我们去大棚里看看乡亲们今年的收成怎么样。

进入大棚,就看到绿油油的黄瓜挂满了枝头,一茬茬的新瓜也在茁壮生长着。农户万师傅告诉我们,这段时间他们没日没夜的伺候着这群“宝贝疙瘩”,现在黄瓜长势喜人。万师傅从事蔬菜种植近10年,眼下正是黄瓜丰收的季节,1个大棚1天可以产出200多斤黄瓜,万师傅的3个大棚,一天可以产600多斤。黄瓜刚上市,就卖了个好价钱,这让万师傅干劲十足。每天早上,万师傅将新鲜的黄瓜采摘下来以后,在村里打包,然后发往全国各地。更重要的是,李埠的黄瓜很受欢迎,每天供不应求,完全不用担心销路。看万师傅把自家的黄瓜夸得那么好,记者也忍不住想要尝一口。

3个大棚,1个季度下来可以产出1.2万斤左右的黄瓜。算下来,一个季度每个大棚的收入也比较可观。到五月中旬,黄瓜采摘结束以后,棚子里的苦瓜苗又要开始结果了。一茬又一茬,大棚内永远是硕果累累的场景,乡亲们的荷包也鼓起来。

目前,李埠镇的大棚黄瓜种植面积已经达到了5500多亩。为了保证品质,黄瓜种植全部使用土杂肥、有机肥,不使用化肥,不使用农药。种植的黄瓜全部选用优质品种,黄瓜甜脆、鲜嫩、清香,有水果品质。李埠镇每天可以往外输送10万斤黄瓜,在大家辛勤的培育下,小小的一根黄瓜,成了当地致富的“金黄瓜”。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线