当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉市武昌区组织“三乡工程”集中签约
2018-03-23 11:45   来源:人民网 责任编辑:   

人民网武汉3月22日电 春寒料峭,挡不住“下乡”热潮。3月21日,武汉市武昌区组织一群企业家代表在新洲区三店街集中签约,与会的一百多名工商界人士和驻村帮扶队员见证了这一庄重时刻。

新洲区徐古街琵琶瑙村适宜种植白茶,从精准扶贫开始到现在,白茶种植面积扩种至近千亩;出茶期将至,“喜人的烦恼”也随之而来,村里苦于茶叶的深加工以及市场销售。武昌区工商联、扶贫办等部门积极协调对接,联系了武汉宏城海达实业公司,帮助该村进行茶叶的深加工,并协助市场推广销售。在签约现场,包括该公司在内的一共有8家企业,分别与新洲区的8个贫困村结对扶持,他们包括生命人寿保险、完美(中国)公司、湖北浩华集团、扬子江乳业、武汉龙净环保科技公司、武昌餐饮行业商会、武昌非公年轻一代联合会等,意向签约市场估值4000余万元。

现场,生命人寿的签约代表说:武汉市“三乡工程”实施后,我们集团就一直在关注,寻找机会参与,今天与三店街李旻村签约,就是对该村及其周边1000余亩蔬菜种植基地的产品给与自然灾害方面的跟进,确保贫困村及其贫困户种植产业无后顾之忧,还将介入蔬菜后期市场营销,帮扶该村的“蔬菜冷库建设项目”。

武昌区政府副区长向悦介绍,农村对口帮扶,“三乡工程”是最好的抓手,也是振兴乡村的重要途径,我们组织的企业下乡签约,只是我们对口农村帮扶工作的一部分,接下来,将按照市委市政府“三乡工程”拓面提质的部署和要求,多途径地抓紧落实。向悦指着现场的参会人员说:“今天我们还带来了工商联近百人的执委到现场,不仅仅是见证对接签约,重要的是动员、倡导更多的企业参与到‘企业兴乡’的行列里来。”(邓良平)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线