当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

荆州市委书记杨智深入深度贫困村 现场检查指导脱贫攻坚工作
2018-03-19 14:54   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:   

荆楚扶贫网消息 15日至17日,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智先后来到洪湖市、监利县和江陵县,实地调研基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚工作,深入深度贫困村现场检查指导。

在洪湖市乌林镇周坊村,杨智主持召开座谈会,听取村支部书记们关于村党支部建设和乡村振兴、脱贫攻坚、壮大村集体经济等方面的意见建议。在兰桥村,杨智要求加快推进党员群众服务中心建设,积极引进农业龙头企业等市场主体流转农户土地、改善基础设施,增加群众收入,化解村级债务。在何电村,杨智鼓励何电村近期要以脱贫为目标,远期要以建设美丽乡村、实现乡村振兴为方向,依托苗木种植特色,尽快成立合作社,推进产业化经营,努力变后进为先进。

在监利县,杨智先后到分盐镇、龚场镇、网市镇、荒湖管理区、新沟镇、黄歇口镇、汪桥镇、程集镇,走农户到田间、深入生产一线,实地调研基层党建“整县推进”、乡村振兴、扶贫攻坚、美丽乡村建设等工作进展情况。杨智要求,要坚持以人民为中心的发展思想,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚决打赢脱贫攻坚战,加大土地流转力度,培育壮大农村新型经营主体,因地制宜发展特色产业;要把发展产业作为脱贫攻坚的重要举措,发挥龙头企业、专业合作社等新型经营主体的带动作用,激发贫困户脱贫致富的内生动力;深度贫困村是扶贫攻坚的难中之难,要加派领导力量,县市区委常委要在保持现有扶贫联系点的基础上,每人增加联系一个深度贫困村,县市区主要领导要带头领衔,到最困难的村去驻点帮扶,确保深度贫困村按期脱贫。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线