当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

郧西涧池乡创业小伙直播卖土鸡
2018-02-14 09:03   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯 湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 查方政 黄毅

“老王,你看这只怎么样?又肥又壮……”庹涛猫着腰潜入鸡圈,一把抓住一只土公鸡,摆到手机屏幕跟前,“就是这只吧?”

2月9日,年味越来越浓,正是土鸡销售旺季,庹涛当天卖了12只。他是郧西县涧池乡下营村人,2010年退伍,2014年回老家开网店卖绿松石。

人实在,又肯钻研,庹涛的网店开得红红火火,2016年营业额达到230万元,但他渐渐察觉到,生意不好做了。“我们村是淘宝村,网店一百多家,竞争越来越激烈。而且,绿松石总有被挖完的一天。我觉得,必须开发新产品。”

庹涛想到了农特产品,可上网一查,有几千个网店做这门生意。一次偶然的机会,庹涛看了一档摘桃的网络直播。桃园里,主播一边摘桃子,一边和观众互动。直播间气氛热烈,求购信息不停弹出,庹涛大开眼界。

“做了几年宝石生意,我积累了3000多名忠实客户,就从他们入手。”2017年5月,庹涛从卖土鸡试水。他自家没养鸡,就到老乡的鸡圈里,一边和客户视频交流,一边抓鸡。

“反响非常好。客户看到我们的养殖环境,又能自己挑选土鸡,亲眼看着处理、包装,吃着放心。”老客户介绍新客户,庹涛的土鸡生意一下子火爆起来。他趁热打铁,把村里的土鸡蛋、红薯粉条、土猪肉、蜂蜜,全都直播销售,一个月卖了五万多元。

“土鸡平均100块钱一只,鸡蛋2块钱一个。利润没有卖绿松石高,但是长远,而且能带动周边村民。”2017年下半年,庹涛和20多户村民签订养殖协议,让他们养,他来卖。

村民刘永福也和庹涛签了协议,这几天正忙着加盖鸡圈,准备开春多养一些鸡。“得盖结实一点,要不你三天两头在里面折腾,别给我弄垮了。”老刘笑着对庹涛说。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线