当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

红安县贫困大学生胡丹的心里话:政府的关怀让我家感到好幸福
2018-02-12 09:55   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:   

荆楚扶贫网讯(通讯员毛红平 张一鸣)2月11日,腊月二十七日,新年临近,笔者在红安县城关镇建中村卢家坳湾已脱贫的贫困户胡承加家中看到,其一家人正购置年货打扫卫生,作好过新春的准备。

胡成家告诉说:“余书记中午到我家慰问了的,还给了我家一千块钱,我要感谢党委、政府,他们逢年过节每次都来慰问我,余书记平时每次来我家。”

胡承加说的余书记正是对口联系他的扶贫包保干部——黄冈市委常委、红安县委书记余学武,几个小时前还到他家慰问过。

让他家最感动的还是胡承加的正在荆楚理工大学读大三的女儿胡丹:“我自己也知道他们每次逢年过节都会到我家来,对我全家关怀,让我家感到好幸福,感受到党和政府的温暖……”

胡承加家里一共三口人,夫妻二人年过六旬,妻子遇车祸后失去劳动能力,胡承加本人患多种病,女儿胡丹目前在荆楚理工学院就读大三,当初考上大学时,学费加生活费需要上万元。在被评选为贫困户后,靠着光伏发电、蔬菜大棚、小额金融贷款以及教育助学等扶贫政策,不仅顺利渡过难关,日子也越过越好,今年的年货也打得充足,明年春耕生产的钱也存好了,手头还有许多零花钱。

让胡承加全家人高兴的是,女儿胡丹不仅考取了荆楚理工大学,而且学习成绩在全院也名列前茅,更加欣慰的是胡丹一心想着努力学习,以求回报社会。

她告诉说,她平时总是以短信的方式跟余书记保持联系。每次余书记都及时跟她回了短信,这让她十分感动,也是她学习上进的动力,近三年来,她在学校获得了较多的荣誉,这几年在学校考试每次都是考第一名,也因此获得了好多奖学金。

她每次在心里默默地说道:“我要努力学习,将来一定要回报社会!”

更让她感动的是,去年国庆节前她申请国家奖学金,由于她的申请表迟交了一天,她担心评不上,没想到余书记知道此事后,亲自跟学校校长打电话,最后让她顺利地评上了国家奖学金。

离开建中村,已是很晚的时间了,胡丹和她爸妈满含幸福的泪水地说:“在党和国家的帮助下,我家已顺利脱贫,感谢国家感谢党感谢余书记!”

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线