当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

精准扶贫送文化下乡 黄陂富家寨请春联看大戏过大年
2018-02-08 10:02   来源:楚天都市报 责任编辑:   

楚天都市报讯(记者贺俊 通讯员胡辉)“我已经有四五十年没看过这个戏了。”6日上午,武汉市黄陂木兰乡富家寨的百姓大舞台前,83岁的肖厚礼老人目不转睛地看着台上表演的京剧《小八仙》。这是江岸区教育局组织的精准扶贫送戏下乡慰问演出,村民们请春联、看大戏,像过年一样热闹。

冬日里阳光正暖,身穿各色戏服的“神仙”们正接连出场送福,村民们品评着人物与唱腔。“去年演的楚剧《天仙配》我也很喜欢。”一位婆婆即兴唱了几句。写春联的桌子前也围满了乡亲。贫困户袁成风今年乔迁新居,与他对口的武汉市实验学校党委书记贾勇为他写的对联是:精准扶贫政策好,乔迁新居延年寿。

江岸区教育局还为对口帮扶的54户贫困户送上了慰问金。“去年的演出在临时搭建的舞台上,今年就有了新建的百姓大舞台,以后日子肯定会越来越好。”该局党委书记周春江为村民们鼓劲。

富家寨村支书张春发告诉记者,这两年村里变化很大,不仅家家户户有了垃圾桶,还装了150多盏路灯,再也不怕走夜路了。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线