当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武昌募集社会爱心善款 给贫困户发过年“红包”
2018-02-07 10:48   来源:湖北日报    责任编辑:   

 

湖北日报讯(记者吴纯新、通讯员邓良平)春节临近,年味渐浓。2月6日,家住武汉市新洲区三店街长塘村的万婆婆收到帮扶驻村工作队员送来的过年“红包”,满是欢喜。武昌慈善总会联合武昌区扶贫办开展“情系乡亲,慈善送暖”活动,募集近50万元社会爱心善款,为1600户贫困户发放过年“红包”。

去年以来,武昌区响应武汉市“三乡工程”号召,多措并举,先后投入帮扶资金2000余万元支持对口贫困村,开展包含种植、养殖、光伏发电、村企联营等在内40多个扶贫项目;率先为1360余名农村贫困对象购买大病医疗补充保险;组织10多批次市民下乡观光游览;为有劳动能力的贫困对象定向送岗招聘。

“精准扶贫:既要帮、又要扶,且帮要精、扶要准。”武昌区扶贫办主任张金秀认为,动员社会资源、多方链接慈善信息参与农村精准扶贫,实施城市贫困关爱,社会效应明显。

据介绍,本次慈善送暖,主要针对农村贫困户和城市低保边沿户,每户给与300慰问金。农村贫困户慰问由各对口帮扶单位驻村工作队员送达,城市贫困户则以银行转账方式,汇入其个人账户。目前,过年“红包”正在发放之中。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线