当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉实施精准援藏取得重大进展 助力乃东率先实现脱贫
2018-02-07 09:37   来源:长江日报 责任编辑:   

本报讯(记者蒋太旭 通讯员叶长青 费本君)5日,我市援藏干部职工及家属迎春座谈会在汉举行。市委常委、统战部长胡洪春出席并讲话。

座谈会上,我市第八批援藏干部带队负责人汇报了2017年援藏工作情况,两位来自医疗、教育战线的援藏干部代表分别发言,交流并分享了援藏体会和开展援藏惠民的感人事迹。据介绍,2017年,西藏山南市乃东区在我市对口援助下,实现了“一个率先、两个领先”,即在山南市率先实现脱贫摘帽,综合教育质量和卫生系统综合考评成绩双双在山南市名列第一,一举摆脱近几年的落后局面。去年,我市援藏财政投入资金创历史最高,达1.3亿元;干部人才派出创历史最高,已累计达40人。我市援藏工作在援藏领域、援藏格局和援藏管理不断取得新拓展、实现新突破、形成新机制。

胡洪春对全体援藏干部职工在援藏工作中所取得的巨大成绩表示祝贺,同时对家属们的全力支持和奉献表示特别的感谢和慰问。他说,援藏就意味着付出,希望大家保重身体,努力工作,以精准援藏助力乃东实现新发展,扎扎实实干出新业绩。

副市长龙良文与会并讲话。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线