当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉秭归商会情系家乡 助推精准扶贫
2018-01-29 10:52   来源:荆楚网 责任编辑:   

1月27日,武汉秭归商会反哺家乡精准扶贫工作座谈会在汉召开。湖北省秭归县委相关领导、武汉秭归商会全体会员单位及秭归在汉爱心人士参与了此次座谈会,共商家乡发展大计,共叙浓浓家乡情。

相知无远近,乡音总关情。武汉秭归商会于2017年4月16日正式成立以来,积极帮扶家乡建设,并多次开展活动助力秭归县精准扶贫、招商引资等工作。据悉,武汉秭归商会通过资金帮扶、产业帮扶、项目帮扶、提供就业等方式,共结对帮扶贫困户32户,投资20万元为郭家坝镇熊家岭村种植羊肚菌20亩,通过就业扶贫共帮扶50多户130多人,四个多月共带回务工收入二百多万元。

座谈会上,武汉秭归商会发布《精准扶贫倡议书》,表示要成为家乡秭归县扶贫攻坚中的一支重要力量,做精准扶贫的坚定参与者、实践者、示范带动者。与家乡父老乡亲们一道,同舟共济、齐心协力,为推进秭归县脱贫摘帽、早日全面建成小康社会、实现“文化旅游强县”建设目标贡献力量。

中共秭归县委、县政府负责人表示,希望武汉秭归商会加强商会建设,搭好协作互助平台;发挥资源优势,协助家乡招商引资;投身精准扶贫,助力家乡脱贫攻坚;参与光彩事业,踊跃捐助关爱基金。希望广大企业家带着感情、责任和追求,早回“家”发展、善为“家”出策、常替“家”分忧、多给“家”争光。(记者 蒙雪)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线