当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

湖北“千企帮千村”精准扶贫公益宣传在汉启动
2018-01-22 11:24   来源:人民网 责任编辑:   

人民网武汉1月21日电 湖北省“千企帮千村”精准扶贫公益宣传活动在武昌洪山礼堂启动。湖北省参事室、省扶贫办等100多家机构代表参加了活动。

为全面建成小康社会,打赢扶贫攻坚战,湖北省委省政府发动各方力量参与扶贫,并将“千企帮千村”精准扶贫行动,列为湖北省脱贫攻坚战十大行动之一。

据介绍,“千企帮千村”精准扶贫公益宣传活动由湖北广播电视台发起,湖北省扶贫办、省工商联、省妇联和个商协会等多家单位部门指导支持,活动旨在具体对接帮扶活动的组织、采访、宣传工作;协助湖北省扶贫办等单位建立健全单位部门、村、户和企业四方联络机制,推动扶贫工作向纵深发展,加大行业扶贫、产业扶贫、社会扶贫的力度。

“千企帮千村”精准扶贫公益宣传活动充分发挥传媒的优势,以全省农村为主阵地,不预定标准、不设定门槛、不求“高大全”,上下联动,层层发动,深入基层,帮助贫困点引进适合农村发展、农民致富、农业增收的企业项目,号召广大企业积极参与到精准扶贫的攻坚战之中。

在此次公益宣传活动的过程中,不仅及时发现并总结“千企帮千村”精准扶贫中涌现出来的先进事迹、典型经验,同时还对一些新模式、新方法、新思路的扶贫项目进行了跟踪报道,积极为“千企帮千村”行动创造良好的舆论氛围,传播正能量。(柯文翔 张念) 

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线