当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

中国社会扶贫网在咸丰上线
2018-01-17 11:35   来源:恩施日报 责任编辑:   

恩施日报讯(记者李维君)1月11日,咸丰县启动中国社会扶贫网上线工作。

中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网络依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,搭建的一个具有爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能,连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。

该县要求到2018年上半年,实现全州建档立卡贫困户注册全覆盖,有帮扶需求的贫困户能即时发布贫困需求信息,与全省贫困需求信息对接率要达到40%以上。县直单位、乡镇(区)干部职工、村“两委”干部都要下载安装“社会扶贫”手机应用APP并注册成为爱心人士,每个干部职工要积极动员家属亲朋好友注册成为爱心人士。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线