当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

农发行湖北省分行营业部 投放扶贫专项资金152.59亿
2018-01-17 09:34   来源:长江日报 责任编辑:   

本报讯(通讯员吴和平 记者程思思)日前,记者从农发行湖北省分行营业部获悉,截至2017年12月末,该营业部已累计向湖北省扶贫投资开发有限公司投放全省统筹易地扶贫搬迁政府补助资金专项贷款122.59亿元,再加上已投放的扶贫专项建设基金30亿元,累计投放扶贫专项资金达152.59亿元。

近年来,该营业部强化责任担当,把全力服务脱贫攻坚作为重大政治任务,严格按照精准扶贫的各项措施,充分发挥政策优势、资金优势和专业优势,主动担负起扶贫开发信贷业务的主力军重任。于2016年4月20日获得总行审批全省统筹易地扶贫搬迁政府补助资金专项贷款219.3亿元,已分14批顺利投放122.59亿元、占比55.9%。同时,申报、获批并投放专项扶贫建设基金30亿元,这样,投放扶贫专项资金累计达152.59亿元,将帮助全省52个贫困县(市、区)建档立卡贫困户138033户、贫困人口427364人实现易地扶贫搬迁,使那些常年居住在自然环境恶劣地区的山民从根本上改善生产、生活和生存条件,尽快实现脱贫目标、幸福奔向小康。

据了解,新的一年,该营业部将紧紧围绕总行、省分行党委“提升站位、支农报国”的总体要求,在严格加强贷后管理检查的同时,对其余获批未放的96.71亿元易地扶贫搬迁专项贷款,切实严格按照施工进度和时间节点要求陆续投放到位。客户条线及各支行结合工作实际加大了对实体经济的支持力度,重点营销产业扶贫项目贷款,充分利用省会城市客户的全省辐射优势,积极探索切入光伏扶贫、网络扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、教育扶贫,开辟扶贫新战场。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线