当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

全国已设立48个有机产品认证扶贫工作试点单位
2018-01-16 11:39   来源:人民网 责任编辑:   

16日,国家认监委召开全国认证认可工作会议。国家认监委注册管理部主任顾绍平表示,截止2017年底,全国已有48个县(市、区)被确定为有机产品认证扶贫工作试点单位。

顾绍平认为,运用有机产品认证服务精准扶贫是国家认监委积极贯彻落实党中央国务院关于扶贫工作的有关政策精神,对推动企业和消费者参与“产业扶贫”和“消费扶贫”机制进行的一种探索。

截止2017年底,全国已有48个县(市、区)被确定为有机产品认证扶贫工作试点单位。认监委还将主动顺应新转变,围绕认证认可“传递信任,服务发展”的核心价值,综合发挥职能优势作用,继续组织示范区政府、认证机构,带动企业和消费者,更好地服务国家生态文明建设和精准扶贫。

据了解,有机产品认证扶贫工作是以有机产品认证为主线,以国家有机产品认证示范(创建)区建设为平台,在使用有机产品认证标志基础上,附加“认证扶贫”字样,集合政府、产业、社会、商家及消费者的力量,串起生产、加工、流通、贸易、消费各个环节。(邢郑)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线