当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

黄冈启动“光明扶贫工程” 免费救治贫困白内障患者
2018-01-16 11:37   来源:黄冈日报 责任编辑:   

光明扶贫,健康同行。1月12日,我市“光明扶贫工程”项目在黄冈爱尔眼科医院正式启动,对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治。此前,市卫生计生委、市扶贫办已联合印发黄冈市“光明扶贫工程”实施方案。

爱尔眼科集团副总裁,湖北、河南省区CEO韩忠表示,爱尔眼科作为一家专业眼科医院,一直以来,深耕黄冈,服务黄冈,热心公益事业,社会反响良好。在今后工作中,集团将一如既往发挥专科医院优势,苦练内功,加强质量管理,严格按照项目要求做好检查、宣教等相关工作,以一流技术和优质服务,做好精准扶贫人群实施白内障手术,扎实把光明扶贫工作做好做实,造福黄冈白内障患者。

启动仪式上,市中心医院和黄冈爱尔眼科医院分别被授“光明扶贫工程市级定点医院”牌匾。黄冈爱尔眼科医院院长李春梅授予部分精准扶贫患者代表“接受光明扶贫救助手术”牌,并郑重承诺,将精心实施好项目,将之打造成患者满意的优秀品牌。

启动仪式结束后,刚在黄冈爱尔眼科医院做完白内障手术的堵城朱岭精准扶贫患者漆杏枝,告诉前来看望的各级领导,自己患糖尿病7年,半年前又出现视力明显下降,被医院诊断为左眼老年性白内障。

“能够重新见到光明,我要感谢医院,感谢医生,感谢好政策。”接受免费手术后,老人说得最多的一个词就是“感谢”。(童婷 曹锦)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线