当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

五峰镇23户易地搬迁集中安置户喜领住房“金钥匙”(图)
2018-01-12 10:54   来源:三峡宜昌网 责任编辑:   

本网讯(通讯员 周思琪、彭程)“感谢政府的好政策,感谢党的关怀!”在楠木河河口,9户新分得住房的贫困户喜笑颜开地用刚领到的钥匙打开房门查看新房。1月9日,五峰镇楠木河民兴小区集中安置点和长坡村袁家岭小区集中安置点同时举行安置房分配抽签现场会。23户在册贫困户从镇党委、政府和村委会手中顺利接过新房“金钥匙”。

活动现场,相关负责人向贫困户宣传易地搬迁政策口径、入住实施方案和文明公约,贫困户现场抽签,并填写《拆旧协议书》《不加建加层承诺书》及《文明公约》。

在长坡村二组平顶,55岁的搬迁户邓士海将自己的床铺和相关生活用品都带了过来,他是低保户,又没有稳定收入来源,由于原住房屋顶漏雨无法居住,此次“交钥匙”工程解决了他的燃眉之急。从年久失修的土坯房搬进明亮舒适的新房,“拎包入住”的邓士海脸上挂满了笑容。

下一步,五峰镇将把贫困户易地搬迁集中安置和“暖冬行动”进一步结合起来,通过各项政策保障安置户的衣食住行,让安置户温暖过冬、安心过年。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线