当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉今年47528人脱贫 “三乡工程”激发扶贫新动能
2017-12-25 09:59   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯(记者孟静、通讯员林建武)12月24日从武汉市扶贫攻坚办公室获悉,武汉市今年完成47528名贫困人口脱贫、107个贫困村出列任务。

武汉市将过去零星的城乡融合发展举措进行系统集成,今年4月相继出台“黄金二十条”“钻石十条”,各级党委政府用心打好政策牌、政治牌、亲情牌、特色牌“四张牌”,全市借力能人回乡、企业兴乡、市民下乡的“三乡工程”,强力推进农业转型、农民增收和农村发展。截至目前,全市投入农村的社会资金达160.1亿元,空闲农房签订出租协议10078户,年租金1.49亿元;增加农民收入达22.12亿元,其中271个贫困村农民增收2.82亿元。“三乡工程”激发扶贫供给侧改革新动能,架起城乡之间要素合理流动、信息充分交融、产品有效供给、财富共创共享、文明相互传递的桥梁。将乡村变成城里人向往、农村人留恋的地方,极大地催生了城市居民、工商界人士的投资消费热情,释放出巨大的经济增长能量,形成城乡建设大潮。一批又一批能人回乡投资兴业,推动了城市资金和人才回流农村,反哺家乡建设,进一步拓展了创新创业空间,为扶贫开发供给侧结构性改革探索了新路子。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线