当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

爱心企业买滞销苹果赠给市民 帮扶果农也推广自己
2017-12-25 09:22   来源:楚天都市报 责任编辑:   

楚天都市报讯 □楚天都市报记者刘闪

昨天,不少市民乘坐地铁4号线时,都收到了一个又大又圆的“平安果”。原来,这些是陕北富平县的苹果,由武汉一家新创办的互联网公司采购,免费在高校和地铁上发放。公司在推广自己产品的同时,也帮助果农解决了苹果滞销问题,此举赢得了不少市民的赞扬。

地铁上有人免费送平安果

昨日,市民蔡先生从武昌青鱼嘴站坐上地铁4号线,刚进车厢,就遇到几个身穿统一马甲的年轻人,在给乘客们一一发苹果。看到这些苹果被纸袋包着,蔡先生以为有人在卖圣诞“平安果”。

听说苹果是免费送的,蔡先生有些诧异。年轻人解释说,他们是武昌工学院义务助学社的在校大学生,与一家互联网企业联合做公益活动,这些苹果都是公司从陕北采购的滞销苹果。市民只要下载公司APP或者关注公司微信公众号,就能现场免费领到一个苹果。此外,公司每发放一个苹果,还将拿出2元钱继续投入做公益。

市民扫码后即可领到苹果

听说是帮果农解决苹果滞销问题,蔡先生这才伸手接下,并主动扫了大学生身上马甲上的二维码,并向楚天都市报反映了此事。

昨日下午,楚天都市报记者在青鱼嘴站看到,十余名大学生志愿者打开一箱箱苹果,丢掉损坏的,再将完好的苹果放进纸袋。随后,大家分两组登上地铁,挨个车厢发放免费苹果,受到许多乘客的欢迎(如图)。

乘客唐女士说,“企业宣传自己的同时,也解决了果农滞销问题,做法实现了双赢,值得肯定。”不过,也有乘客不清楚情况,婉拒了免费苹果。

企业宣传自己也帮扶果农

记者获悉,这家互联网公司于去年在武汉成立,公司上线的APP旨在打造一个互帮互助、各取所需的平台。公司负责人张鹏曾就读于延安大学,陕北盛产苹果,今年大量苹果严重滞销,一度烂在地里,果农们一筹莫展。于是,该公司决定出手相助,特地从陕西富平县采购了1.5万斤苹果,运回武汉。随后,他们在一些高校、养老院和地铁上,推广公司APP和公众号时,免费向学生和市民发放苹果。

该公司运营中心负责人郭振宇介绍,截至昨日活动已开展半个月,先后发放了3万个苹果,公司还将采购7万个苹果继续免费发放。届时,公司会捐出20万元,用于解决果农明年苹果滞销问题,以及其他公益活动。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线