当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

通过“六个一点”提高群众认可度
2017-12-18 16:49   来源:荆楚网 责任编辑:   

12月15日,秭归县委书记卢辉在省、市驻秭归农村工作队座谈会上强调,要通过“六个一点”的办法,组织群众、发动群众、教育群众、引导群众,提高广大人民群众对扶贫工作的参与度、满意度、认可度。

座谈会上,卢辉就12个工作队反映的工作队力量欠缺、扶贫资金使用、与村“两委”工作配合、扶贫产业等方面的问题与驻村工作队员进行了深入沟通,尤其对大家反映最集中的“如何提高群众对扶贫工作的满意度、认可度”的问题进行了深刻剖析与认真研究。

卢辉指出,群众满不满意、认不认可,是衡量脱贫攻坚工作是否有成效的重要标准。我们要不怕困难、坚定信心,探索通过“六个一点”的办法来提高群众满意度、认可度。一是解决群众现实困难再提高一点,切实解决广大群众生产生活中最急需解决的实际困难,真正帮扶到群众心坎上。二是改善公共服务再提高一点,切实改善人民群众在住房、医疗、教育、交通、饮水、电力、通讯、村居环境等方面的条件,让群众在变化中感受获得感、幸福感。三是加强感情交流再提高一点,帮扶干部要经常性地走访群众包括非贫困户,带着真情与群众拉家常、交朋友,增强群众的尊重感、价值感。四是进行教育引导再提高一点,通过召开屋场会、小组会、村民代表会等多渠道、多形式进行宣传教育,激发群众脱贫致富内生动力,引导广大群众参与到脱贫攻坚中来,增强大家脱贫致富的参与感和荣誉感。五是加大公共政策力度再提高一点,在医疗卫生、危房改造、产业发展、金融扶持、教育助学等方面,持续加大政策普惠力度,缩小贫困户与非贫困户政策待遇差距。六是建强建硬基层组织再提高一点,持续开展“四心”活动,真正让群众有组织归属感、依靠感。(通讯员:张龙  赵骏华)

Tags:认可度 群众
更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线