当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

江汉300余户特困家庭免费换上防盗锁芯
2017-12-01 10:07   来源:长江日报 责任编辑:   

本报讯(记者刘智宇 通讯员冯威 夏敏超)“太谢谢你们了,锁芯一换,住在这里就更安心了!”家住江汉区新华家园社区的陆先生拉着民警的手,连连道谢。11月30日上午,江汉区公安分局“万名警察进社区”工作组民警来到新华家园社区,免费为陆先生等20余个特困家庭更换了超B级锁芯。

当天,10余名民警与辖区某大型锁城工作人员一同来到该社区。家住廉租房的陆先生早早前来,签字、领取锁芯,民警带着锁匠来到他家中,为大门换上了防盗等级更高的超B级锁芯,并传授了家庭防盗技巧。

江汉区公安分局人口大队大队长李鹏介绍,江汉警方已连续多年为困难家庭免费升级防盗锁芯,仅今年就已举办十余场,累计为300余个困难家庭升级锁芯。此外,他们还积极与锁城沟通,对其他有意愿升级锁芯的居民,提供打折等优惠活动。

“家里本来就困难,一旦遭遇入室盗窃,那就是雪上加霜。”李鹏介绍,活动开展以来,江汉辖区入户盗窃案件持续下降,今年又下降了26%。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线