当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

孝感开展“慈善一日捐”活动 持续至12月25日
2017-11-30 15:37   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(通讯员李华雪)21日,孝感市印发《2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》,募捐时间从本月25日至12月25日,捐款和善款使用实现全程监督,确保善款善用。

该市今年“慈善一日捐”活动以“精准扶贫,你我同行”为主题,倡议机关团体、事业单位捐出一天办公经费,企业单位(含民营企业)捐出一天的利润,个体工商户捐出一天的盈利,干部职工捐出一天的工资。单位和个人可通过现场捐赠、银行汇款、微信公众号等多种形式捐款。募集的资金重点用于农村贫困户、农村低保对象、“五保”对象、重点优抚对象和民政部门认定的特殊困难对象的医疗生活救助。

为确保善款捐赠和使用全程可监督,善款统一捐赠到市慈善总会,市慈善总会开具公益捐赠发票。同时,整个捐赠活动和善款使用情况将接受审计部门审计,并接受新闻媒体和社会公众的监督。各县(市、区)将同步开展募捐活动,捐赠款直接汇(交)当地慈善会。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线