当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

兴山县7500多名干部集中赶考精准扶贫政策
2017-11-24 17:59   来源:兴山县扶贫办 责任编辑:   

11月21日,兴山县精准扶贫“政策考场”活动第一场集中考试在县委党校举行,全县8个乡镇、县直单位主要负责人及部分班子成员共110人参加考试。

为了全面把握和深刻理解中央、省、市、县关于扶贫攻坚的重大决策部署,牢牢掌握精准扶贫政策及理论知识,切实提高全县党员干部扶贫能力和水平,县委决定在全县开展精准扶贫“政策考场”活动,对7500多名县、乡、村(社区)承担帮扶责任的工作人员,采取闭卷考试形式,集中考查干部职工学习掌握中央、省、市、县关于精准扶贫重大决策部署和各项扶贫政策的情况,以考促学,以学促用,迅速在全县范围掀起学习扶贫政策、落实扶贫政策的热潮,举全县之力,集全县之智,打赢扶贫攻坚战。

为推动干部职工学习扶贫政策,县扶贫办组织编印了精准扶贫干部读本,下发给承担帮扶责任的工作人员。各乡镇、各部门统一地点、统一时间、集中开展考试,纪委加强对考务过程、考场秩序的监督,考试结果由县委办在全县进行通报;参考率达不到100%的和均分达不到90分的单位,由县纪委、县委组织部领导对单位主要负责人进行工作约谈;对个人分数达不到90分的要责令重考;对组织不力、弄虚作假、敷衍塞责的严肃追究单位主要负责人的责任。

峡口镇党委副书记、镇长郭勇说:“我们以开展精准扶贫政策考场活动为契机,组织干部职工认真学习扶贫政策,全面落实扶贫政策,激发群众内生动力,自力更生,艰苦创业,掀起脱贫攻坚新高潮。”(兴山县扶贫攻坚办:蔡明亭)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线