当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉开发区成立慈善基金 不限户籍“二次救助”困难群众
2017-11-24 09:16   来源:楚天金报 责任编辑:   

图为昨日慈善基金启动,爱心企业现场捐款

楚天金报讯(记者余鲁西 通讯员张敏、何明龙)昨日上午,车都阳光慈善基金在武汉开发区(汉南区)启动,为遭遇突发原因致困的对象提供医疗和生活救助,是在现有政策救助之后的二次救助、二次兜底。截至目前,车都阳光慈善基金共筹集到4366万元慈善资金。

49岁的沌口街居民江新桥,10年前妻子患胃癌去世,儿子10岁时又患上先天性红斑狼疮,每年治病要花几万元钱。为了多挣钱给儿子治病,他干着最苦最累的搬运工作,一天玩命地工作12个小时以上。此次,江新桥成为“车都阳光基金”首批捐助对象之一。

基金还将户籍不在武汉开发区(汉南区)的企业务工人员也纳入了困难救助范围。具有该区户籍且在本区居住一年以上的城乡居民,或在该区企业连续工作五年以上的在职职工,及在该区有固定合法居所且连续居住十年以上的城乡居民,有困难的均可申请基金救助。

据介绍,该基金通过财政投入、福彩公益金、企业捐赠、社会捐助等渠道筹集资金,委托专业机构进行投资,实现保值、增值,收益不足时由区财政兜底保障。基金施行专款专用,所有资金全部用于社会公益事业。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线