当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

襄州区财政局践行十九大 扶贫在行动
2017-11-02 15:11   来源:襄州区扶贫办 责任编辑:   

11月1日,襄州区财政局各办科室干部驱车来到革命苏区黄龙镇王门、贾湾、明湾三个村对其所包保的237户建档立卡贫困户档案资料,再次进行复核校对,并对帮扶贫困户进行多种形式的帮扶。

该镇明湾、王门和贾湾村三村是财政局精准扶贫工作包保村,在上级开展精准扶贫工作“回头看”工作后,局党组书记、局长王守东召集局属各办科和二级单位全体工作人员会议,推行包保责任制,由财属各单位86名中层干部作为帮扶责任人,组织专班进驻明湾、王门、贾湾三村对精准扶贫工作现场督导。以“三个到位”,确保精准扶贫工作“回头看”落到实处。

一是组织领导到位。局属各单位负责人牵头负责,立即带领帮扶责任人进村入户,对建档立卡贫困户档案整理情况再次“回头看”,查漏补缺。

二是项目推进到位。局属各单位把落实财政局驻点村帮扶路线图作为一项政治任务来完成,对照任务清单,安排专人专职落实项目管理,迅速推进扶贫项目建设,确保年底结硬帐。

三是工作纪律到位。各帮扶责任人要按照脱贫攻坚2017年秋委行动要求,以严肃的态度、严格的标准,严明的纪律推进精准扶贫工作。每月至少两次入户走访,调查摸底,联系群众。把时间、精力、资源集中到真扶贫、扶真贫、真脱贫上,切实提高贫困群众的接受度、认可度和满意度。截止目前,该局所包保的三个村贫困户档案资料合格率达到98%,争取项目到位资金97.5万元。受到了当地干部群众的称赞。

作者:杨涛  李秀梅

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线