当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

汉阳区奋力推进“三乡工程”助推脱贫攻坚
2017-10-30 16:48   来源:荆楚网 责任编辑:   

荆楚网消息(通讯员 林孟雷)10月30日,记者从武汉市汉阳区扶贫部门获悉,汉阳奋力推进“三乡工程”,近期共计110名市民和5家民营企业实地走访贫困村,实施对口帮扶行动。

据悉,为认真贯彻执行武汉市委、市政府关于“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”即“三乡工程”决定,汉阳区广泛深入开展动员,引导全区企业和辖区市民积极投身精准扶贫大格局、社会公益大责任、创新发展大空间。

在“市民下乡”方面,发挥街道联系市民,动员市民和组织市民的优势,首期安排全区十一个街道十一个批次的“市民下乡”考察活动,本月26日和30日,由区委常委陈伟诚带领两个批次共计110名市民下乡,实地走访贫困村和贫困户。

在企业兴乡方面,发挥工商联联系和服务企业的优势,首期安排20家民营企业深入汉阳区对口帮扶的江夏区山坡街实地考察。本月17日,区扶贫办安排一个批次,5家民营企业对接贫困村,第二个批次的企业考察即将成行。同时,为做好“市民下乡,企业兴乡”考察投资对接工作,汉阳区与对口帮扶的山坡街已启动配套跟进机制,建立了空闲房屋和土地资源资料台账,编制了“三乡工程”政策宣传指南,确定了市民下乡和企业兴乡考察点和考察项目,目前,汉阳区与江夏区山坡街联手,正在奋力推进“三乡工程”助力精准扶贫、精准脱贫工作。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线