当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

湖北武穴市检察院开展精准扶贫"五送"活动
2017-10-27 10:44   来源:正义网 责任编辑:   

正义网黄冈10月19日电(通讯员 赵兆 陈友刚)10月17日,正值国家扶贫日之际,湖北省武穴市检察院党员干警到各自帮扶村,开展以“送政策、送信息、送技术、送农资、送资金”为主的助推精准扶贫“五送”活动,受到了群众的一致好评。

活动中,全体扶贫检察干警深入贫困户,与贫困群众交心谈心,详细了解其生产生活情况和思想状况,并宣传党的惠农政策,根据问题提出解决生产生活困难的建议。

该院扶贫干警累计自发捐款1万元左右并为贫困群众送去帮扶资金和物资,还结合检察工作实际,组织年轻干警为村民送去与他们生产生活息息相关的民法、森林法、婚姻法等常用的法律知识,切实帮助他们解决当前生产生活困难,以实际帮扶取信于民。

据悉,今年以来,该院一方面按照精准扶贫要求组成6个扶贫队,各自由党组成员带队,深入到大法寺梅均村、张良咀村等7个扶贫村,积极帮助制定帮扶措施项目,联系发展产业,并为扶贫村筹措13余万元,帮助解决资金项目及产业扶持中的困难。另一方面,该院还重点聚焦扶贫领域职务犯罪查办和预防工作,形成查处扶贫领域职务犯罪问题的高压态势。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线