当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

赤壁市委常委、市纪委书记方高文调研精准扶贫工作
2017-10-27 10:30   来源:赤壁市扶贫办 责任编辑:   

10月23日,赤壁市委常委、市纪委书记方高文一行调研指导我市精准扶贫工作。赤壁市政府副市长吴云南参加调研。

当天下午,方高文一行参观了蒲圻办事处金潭村激发内生动力自主脱贫典型贫困户章坤垅的养鸡场,中伙铺镇杨家岭村台账资料,中伙铺镇董家岭村发展产业带动贫困户脱贫的典型。

每到一处,方高文都详细询问贫困户在项目实施过程中的困难,指出工作不足,明确今后发展方向。在章坤垅的养鸡场,听取了办事处有关负责人的汇报。90后的章坤垅是蒲圻办事处金潭村贫困户,因患有轻度脑瘫行走不便,方高文要求蒲圻办事处和帮扶单位、帮扶责任人要及时跟踪,了解动态,解决章坤垅在养鸡场发展过程中存在的问题,做到真扶贫,扶真贫。

在查看中伙铺镇杨家岭村的档案资料时,方高文要求杨家岭村要查漏补缺,进一步完善内业资料。在董家岭星火种植合作社,这是由外出务工人员谭松泉、寇本生回乡创业,设立的董家岭星火种植合作社新办蘑菇种植基地。在基地现场,方高文详细询问了蘑菇的产量、销量、资金投入、发展前景等情况,对他们创办产业带动21位贫困户致富的做法给予了充分肯定,要求中伙铺镇要持续依托本地资源优势,积极发展家具加工、光伏发电和特色种植养殖,推动扶贫产业抱团发展,促进周边贫困人口务工增收,带动群众脱贫致富。(袁俊、马俊)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线