当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

宣恩县加强扶贫项目监管 确保政策落地惠民
2017-10-27 10:30   来源:宣恩县扶贫办 责任编辑:   

10月20日至26日,宣恩县开展对2017年财政专项扶贫项目建设情况进行联合督查,切实强化财政资金监管,加快项目建设进度,促进扶贫资金审核报帐管理,确保各项财政扶贫政策落地实施。

此次督查的主要内容为2017年专项扶贫项目建设管理情况,督促加快专项扶贫项目资金审核报帐和拔付使用。督查扶贫项目建设启动和实施情况,竣工项目验收情况,资金审核报帐拔付情况,项目安排与招标采购情况,项目建设贫困户受益情况;2016年以前滞留在乡镇财政所帐户的专项扶贫资金项目建设及竣工情况;村级扶贫专干报酬落实情况;以工代赈项目和少数民族发展项目,畜牧产业项目,扶贫办、发改局、民宗局直接管理的项目,按照项目文件规定的内容和使用范围检查资金管理使用是否规范。

据介绍,本次联合督查主要采取一看二查三问的方式,看资料、看现场;查项目归档材料、查资金拔付帐目;问贫困户是否受益、问村专干是否建立项目成效精准台帐、问乡村参与验收人员是否参与项目验收。专项扶贫项目、以工代赈项目、少数民族发展项目、畜牧产业项目每个乡镇至少督查一个具体项目。

县扶贫办相关负责人表示,此次督查主要围绕脱贫目标,坚持实事求是,督促工作落实,管好用好扶贫资金,减少资金滞留,充分发挥扶贫资金效益。

截至10月25日,已完成对8个乡镇的财政专项扶贫项目督查工作。

(宣恩县扶贫办 杨盈  彭昱 )

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线