当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

黄冈“扶贫日”活动形式多样内容充实
2017-10-19 15:34   来源:黄冈日报 责任编辑:   

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者杨辉 通讯员陈军)10月17日,是全国第四个扶贫日。全市各级各部门组织开展形式多样、内容充实的活动,看望慰问贫困户和扶贫工作者,深入推进精准扶贫行动。

10月16日,市委副书记、代理市长邱丽新到红安县、麻城市调研脱贫攻坚工作。她强调,要发扬红色精神,坚持绿色发展,聚焦“准实”二字,坚决打赢脱贫攻坚战。10月17日,市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚率领人大常委会机关部分党员干部到扶贫联系村罗田县匡河镇文家坊村走访慰问贫困户,送去慰问金,并召开扶贫工作座谈会。当天,市政协主席洪再林带领政协机关干部60余人到麻城市歧亭镇大塘村开展扶贫日活动。

10月17日,团风县举行“10·17扶贫日”表彰大会,表彰了脱贫示范户和扶贫标兵;罗田县在县人民会场举办“喜迎十九大、脱贫奔小康”专场文艺演出,通过群众自编自演的节目,展示全县各地齐心协力脱贫攻坚,携手同行奔小康的良好精神风貌;武穴市举行“我脱贫我光荣”励志创业脱贫表彰暨扶贫募捐活动启动仪式,该市主要领导参加活动,并为“我脱贫我光荣”示范户颁奖,向贫困户代表发放捐款。蕲春县以“最美扶贫人、最美扶贫事、最美脱贫户”为主题,举办摄影作品征集活动。

当天,基层活动同样丰富多彩。英山县金家铺镇采取“拉横幅营造一个好氛围、组织一场扶贫政策宣讲会、开展一次脱贫典型和精神文明创建模范表彰、联合帮扶单位包保干部进行一次贫困户走访慰问捐赠”的“四个一”活动,全镇上下气氛热烈。麻城市龙池办事处、红安杏花乡等地举行产业扶贫入股分红活动;黄梅县五祖镇组织镇卫生院为贫困户开展免费健康体检和送医送药活动。麻城市三河口镇扶贫微电影《三河口》举行开机仪式。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线