当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

湖北省交通运输厅调研远安脱贫攻坚
2017-10-19 15:03   来源:三峡日报 责任编辑:   

本报讯(通讯员王元超)10月12日至13日,省交通运输厅党组书记、厅长何光中与省市定点帮扶远安的9家单位负责人一同,赴远安进行扶贫工作现场办公,就加强帮扶单位与受援单位需求对接、共同推动远安脱贫攻坚工作进行研究督办。市政协副主席、市交通运输局局长马宏彦等参加调研。

何光中一行先后深入易家山至赵家台一级公路建设现场、翟家岭旅游扶贫现场、龙凤村易地扶贫搬迁集中安置点、庞家湾旅游扶贫项目、环鸣凤山生态旅游公路等地视察,详细了解了远安县交通扶贫、旅游扶贫、绿色发展等情况,并就扶贫工作召开座谈会,听取远安县委书记张立新对远安脱贫攻坚工作情况的汇报。中国航天科工集团第六研究院、省联合发展投资集团有限公司、三峡旅游职业技术学院、长江大学、宜昌市机电工程学校、宜昌市中心人民医院、宜昌人福药业有限责任公司、宜昌温州商会等省市定点帮扶远安的单位负责人先后就支持远安脱贫攻坚进行表态发言。

何光中对远安县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好脱贫攻坚和定点帮扶工作提出要求。他强调,要提高政治站位,增强紧迫意识。农村贫困人口全部脱贫,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的标志性指标。省委、省政府将远安作为今年全省计划脱贫摘帽的县(区)之一,既是对远安的信任和期许,也是一项重大政治任务,远安要切实增强紧迫感,层层传导压力,确保如期实现攻坚目标。要采取得力措施,打赢脱贫攻坚战。本着应急与谋远相结合、扶贫与开发相结合、打基础与管长远相结合的原则,补齐扶贫短板,壮大扶贫产业,完善交通基础设施建设。要加强组织领导,严肃工作纪律。进一步明确省、市、县、镇各级帮扶单位和扶贫工作组的工作责任,加强沟通联络,形成工作合力;要严肃工作纪律,建立履职领责、失职追责的工作机制,确保各项扶贫任务落地落实。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线