当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

QQ群里的扶贫“现场”
2017-09-14 11:40   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯 通讯员张正宿

“董小红,4件;胡宁书,4件……”11日下午,恩施市纪委机关办公室干部赵寅,将一件件新鲜葡萄发到同事们手中。“沐抚办事处营上村的葡萄熟了,有需要购买的在我这里登记,25元一件。”当日午休期间,赵寅在市纪委QQ群里发出信息。

营上村是该市纪委对口帮扶村。几年来,他们帮助村里修通了断头路,建起了安全饮水水窖,扶持茶叶和葡萄产业发展……“大家购买葡萄就是对营上村葡萄产业发展的支持!个人建议2件起拍哈。”市纪委常委董小红在群里跟着留言。

驻村帮扶工作队队长胡宁书连忙给董小红点赞:“这样的帮扶实在!”“我要2件。”“我订2件。”“给我来4件。”……一时间,群里热闹非凡。“如果做好品牌规划,结合旅游产业和富硒标签,会好销售的。”有人提出建议。

巡察办干部梅齐棋马上给这葡萄起了一个响亮的名字“峡谷草龙珠”。

面对大家的热情,胡宁书十分激动:“我代表贫困户感谢大家的支持。”“能不能请沐抚村发几张葡萄照片过来,好多朋友有兴趣。”通过转发朋友圈,董小红的手机里有很多外地人在询问。

不到1小时,市纪委机关订购营上村葡萄200余件,通过朋友圈对外销售300余件。

Tags:扶贫
更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线