当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

嘉鱼县组织开展“同心扶贫.圆梦助学”活动
2017-09-08 15:49   来源:嘉鱼县扶贫办 责任编辑:   

近日,嘉鱼县委统战部在全县开展“同心扶贫。圆梦助学”活动,旨在引导非公经济人士主动承担社会责任,积极参与精准扶贫工作,结对帮扶应届贫困大学生完成学业,全县非公企业和各界代表人士热烈响应。县委常委、统战部部长华成浩参加活动并讲话。

为了持续推进“百企帮百村”企业家助力扶贫工作,做实“扶贫先扶智”,嘉鱼县委统战部、工商联组织开展2017年企业家“同心扶贫。圆梦助学”活动。金盛兰冶金科技、田野集团、台湾东岗纺织、三湖渔业、国美食品、广东商会、化工协会等多家民营企业、商会和佛协爱心人士与25名贫困大学生结对帮扶,按照每学年5000元到8000元不等给予一次性和连续四年资助,初次帮扶资金21.6万元,后续帮扶资金约110万元。

在9月1日结对帮扶企业家座谈会上,华成浩首先感谢全县广大民营企业(商会)和企业家积极践行“同心扶贫。圆梦助学”光彩活动,慷慨解囊,义利兼顾,投身到精准扶贫、捐资助学等社会事业之中,以实际行动弘扬正能量,树立起新时期民营企业和企业家的新形象。

华成浩希望受助青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要把党和政府、社会各界的关爱化作成才之志、发奋之源,刻苦学习,努力成才,自觉投身于中国特色社会主义伟大事业、投身于实现中国梦的伟大实践。各有关部门要认真总结经验,进一步规范工作程序,努力实现捐资助学工作的制度化、规范化;要广泛宣传统战成员心系教育、助力扶贫、奉献社会的高尚品格,进一步树立统一战线奋发有为、团结进取的良好社会形象。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线