当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

襄城扶贫用上大数据 14人主动退缴违纪资金
2017-09-07 14:37   来源:楚天快报    责任编辑:   

楚天快报讯(记者刘倩通讯员向济诚)“按政策要求退还了自己不该领的钱,我现在心里就踏实了。”近日,襄城区欧庙镇张某从该镇财政所走出,主动退缴了不符合政策享受的低保金,如释重负。

据悉,今年以来,襄城区成立了3个巡查督导组,分别由纪工委监察分局局长担任组长,各巡查组坚持督进度与督质量相结合,确保问题线索核查到哪里,监督就跟进到哪里。目前,3个巡查督导小组已对全区9个乡镇(街道)、4个区直职能部门进行了5轮巡查,入户走访500多人次。

同时,襄城区建立“每日四点半反馈制”,即各地各单位每天下午4时30分前,务必反馈当日查实和查否的问题线索条数,核查进度每日必报,挂图作战。对责任缺失、工作推进不力、重形式、走过场等问题的党员干部严肃问责。目前,襄城区有两名区直职能部门主要负责人因工作不力被约谈,一名提供数据不实的工作人员被问责。

襄城区还把大数据监督检查工作的宣传贯穿于工作的始终,入户核查的同时积极向党员干部群众宣传大数据监督检查的意义、各项扶贫政策,晓之以情、动之以理。在宣传教育和核查线索的双重压力下,14名不符合政策领取扶贫资金的对象主动退缴了38861元违纪资金。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线