当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

恩施州委办机关党委第一支部分享扶贫故事
2017-09-06 14:59   来源:恩施日报 责任编辑:   

本报讯(通讯员田植慧)9月4日,恩施州委办公室机关党委第一支部的党员开展“支部主题党日”活动。州委常委、副州长唐泓以普通党员身份参加活动。

活动中,支部党员主动交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,并以“讲述我的扶贫故事”为主题,讲述自己和同事帮扶贫困户的事迹,分享帮扶工作的感悟,为打赢脱贫攻坚战注入正能量。

“农业部第十一批扶贫联络组挂职干部万晨克服不能照料多病的父亲、不能照看在北京上学的孩子、自身有病等多重困难,仍扎根恩施深山帮贫扶困。”讲述完万晨的故事,唐泓还分享了自己在所联系贫困村建微信群的创新举措,要求所有参加走访的同志每人在群里写一篇调研报告、写一次走访手记、做一个调研全程记录,及时发布帮扶事项进展情况,切实为贫困户解决实际困难。同时,他对州委办公室鼓励大学生参与精准扶贫、义务帮扶乡亲的工作予以充分肯定,并就如何放大帮扶成效、总结帮扶经验提出新的要求和希望。

州委副秘书长、办公室主任周辉军讲述了原州委书记李建明,州委副书记柯东海等州领导到恩施市白杨坪镇洞下槽村实地调研,研究部署帮扶举措,以及对扶贫点精准脱贫的关切之情,并分享了自己帮扶贫困户算好账、出主意,购买能繁母猪的故事。

州委副秘书长严斌、州委办公室副主任张华真情帮扶联系贫困户,携家人、朋友在贫困户家一起吃饭,帮贫困户找工作,带贫困户小孩进城到游乐场游玩;州委办公室驻村干部黄勇、蔡恒扎根洞下槽村,以村为家,把村民当亲人……一个个倾情帮扶贫困户的故事在党员中传开来。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线