当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

枣阳完成1260贫困户住房改造
2017-09-04 10:34   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯 (通讯员付宏才、段甲珍)上月底,枣阳市吴店二郎村九组贫困户王锋告别土坯房,高高兴兴搬进了宽敞明亮的砖瓦房。“这房多新、多亮,我能有这样条件的住房,感谢党和政府!”他说。

农户脱贫,住房为先。枣阳市将农村危房改造作为开展精准扶贫工作的着力点和突破口。今年,该市农村危房改造的重点是扶贫部门建档立卡的农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户,共计1306户。根据贫困户住房实际状况、村镇建设规划以及贫困户意愿,该市采取新建、改建、扩建等方式开展危房改造,平均每个危房改造户可获1.4万元中央财政补助。对于精准扶贫对象户D级危房改造,该市财政还配套3000元。至8月31日,枣阳已完成1260户农村贫困户危房改造。

枣阳市相关部门要求严把工程质量关、资金使用关和竣工验收关,本月底前务必使1306户贫困户住有所居、居有所安。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线