当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

大冶建立扶贫小贷风险补偿金
2017-08-17 11:33   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯 (记者陶忠辉、通讯员程良友、石教波)大冶市昨公布扶贫小额信贷实施办法,财政安排1000万元资金,建立扶贫小额贷款风险补偿金,由合作银行按不低于风险补偿金总量1:7的比例放贷,贷款规模可达7000万元,用于扶持建档立卡贫困户发展生产。

凡具备就业创业潜质、技能素质、有一定劳动能力、还款能力和守信用的建档立卡贫困户,尤其是非政策性兜底和动态管理新增的扶贫对象,都可申请“10万元以内、无担保、免担保、全贴息”扶贫小额信用贷款,期限为1至3年。贷款用于贫困户以自主经营或委托经营方式,发展家庭种养业、家庭简单加工业、家庭旅游业、购置小型农机具,以及参与当地新型农业市场经营主体投资的增收创收项目。目前,农行大冶市支行、邮政储蓄银行大冶市支行、湖北银行大冶市支行、大冶市农村商业银行均可受理贷款申请。

为激发脱贫的内生动力,大冶还对“发展产业、自主创业、积极就业”建档立卡对象实行奖励,符合条件的每户奖励1000元。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线