当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

湖北省政协副主席许克振:推进旅游扶贫 建好美丽乡村
2017-08-16 11:36   来源:咸宁日报 责任编辑:   

本报讯 特约记者沈二民报道:8月8日,湖北省政协副主席许克振深入崇阳县金塘镇、铜钟乡、青山镇调研幕阜山绿色产业带建设时提出,推进旅游扶贫,建好美丽乡村。

市政协主席曾国平,崇阳县领导杭莺、郑俊华、金山、王光新、王艳梅、王崇琳等先后参加调研活动。

许克振一行进村庄、访农户、察项目,与基层干部群众零距离接触、面对面交流,了解群众意愿,共话农村发展。

在金塘镇畈上村,许克振一行参观了柃蜜小镇、尚禾集团木屋别墅群建设,与反哺家乡的商人沈亚明亲切交谈,对他大手笔斥巨资打造乡村旅游、推进美丽乡村建设给予高度赞赏。他希望尚禾集团要站高望远,坚定信心,瞄准目标,一鼓作气,乘势而上,做大做强,推出特色和品牌。

在铜钟乡大岭村康岭小区,许克振随机走进易迁户黄有水、贫困户黄天兵家中,详细了解贫困群众生产生活状况,与当地干部群众深入交流,认真查找贫困户致贫原因,探讨分析精准扶贫的方法路径。他指出,产业扶贫是脱贫致富的必由之路,居住在生存条件较差的高山远山户,要因地制宜、因户施策,大力推进生态扶贫搬迁,把群众自愿、得实惠作为根本前提,把“稳得住、能致富”作为工作目标,为贫困农户增收脱贫夯实基础,真正达到真扶贫、扶真贫的效果。

随后,许克振一路车观了“四好”农村公路、青山镇万亩水果产业园、森旺万亩茶园等。

许克振对崇阳全力推进幕阜山生态旅游公路,依托“绿水青山就是金山银山”理念,发展全域旅游,逐步形成“一村一景,一湾一画”的发展格局,力争将崇阳县幕阜山绿色产业带打造成全国生态建设先行区、绿色产业聚集带、生态旅游目的地、民生扶贫示范带的作法给予充分肯定。

许克振要求,要拿群众脱贫当试金石,按照“一张蓝图画到底,一届接着一届干”,积极转变旅游发展思路,创新旅游发展战略,全力打造全域旅游,推进旅游扶贫,在主要旅游景区以旅游服务为重点,全面实施”旅游+精准扶贫“战略,制定详细的旅游规划和旅游扶贫专项规划,依托景区和涉旅集镇村,开发一批集吃、住、行、游、娱、购为一体的乡村游产品,统筹推进幕阜山绿色产业带的交通路网、生态保护、产业发展和文化旅游的规划建设。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线