当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

咸宁精准扶贫推进会在崇阳召开
2017-08-16 11:34   来源:咸宁日报 责任编辑:   

本报讯 特约记者陶然、通讯员程钊报道:8月11日,全市“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫行动现场推进会在崇阳召开,省工商联副主席、党组成员赵序沨,市委副书记、政法委书记吴晖出席会议并讲话,市委常委、统战部长周勇,副市长汪凡非,县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、政法委书记金山,县委常委、统战部长石峰出席会议。

会前,来自各县市区的300余名会议代表观摩了崇阳县铜钟乡大岭村、坳上村和金塘镇畈上村的结对帮扶成果。会上,通报了20家咸宁市“百企帮百村脱贫奔小康”精准扶贫行动表现突出的非公有制经济组织名单;签订了咸宁市“百企帮百村脱贫奔小康”精准扶贫政银对接战略合作合同;参与结对帮扶贫困村民营企业6家典型代表在会上作经验交流发言。

杭莺就崇阳“百企帮百村脱贫奔小康”精准扶贫行动作经验交流。按照省、市“百企帮百村,脱贫奔小康”精准扶贫行动要求,崇阳围绕“三年实施攻坚,两年提升巩固,一年挺近前列”的工作目标,积极引导企业力量参与精准扶贫结对帮扶,实现47个贫困村、2.13万户建档立卡贫困户、7.13万贫困人口结对帮扶全覆盖,全县贫困发生率从2013年的18.7%下降到8.68%。

赵序沨对全市扎实推进“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫工作表示高度肯定。他说,咸宁扶贫工作接地气,“百企帮百村、脱贫奔小康”活动有态度、有力度、有深度和广度,是值得推广的好经验。希望广大民营企业家再接再厉,继续为打赢扶贫攻坚战奉献自己的力量。

吴晖在会上要求,在充分认识到推进“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫行动的重要意义同时,还要用足够的耐心和韧劲来对待“三农”工作,做好攻坚战的思想准备和工作准备;要结合企业现状和贫困村的实际,精准锁定帮扶目标,形成清单,紧紧围绕产业和就业,提高帮扶力量精准度;各级党委政府和相关部门,要为推进“百企帮百村”行动树立正确导向作用,加大对民营企业家的教育引导、组织动员和服务力度,确保精准扶贫精准脱贫目标早日实现。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线