当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

郭跃进赴巴东开展精准扶贫脱贫监督性调研
2017-08-15 08:43   来源:湖北日报 责任编辑:   

7日至11日,省政协副主席郭跃进率省政协调研组赴恩施州巴东县,开展深度贫困地区精准扶贫精准脱贫监督性调研。

调研组一行深入巴东县大支坪镇的柏杨坪村和清太坪镇的青果山村,开展随机抽查、座谈、走访、考察,深入了解政策落实、帮扶工作、群众困难和需求等情况,与巴东县交流情况。

郭跃进充分肯定巴东县精准扶贫脱贫的显著成效,强调要进一步提高打赢脱贫攻坚战的认识、加大对口扶贫单位的责任、强化各级干部责任的落实,充分发挥村支部书记、驻村工作队和第一书记的积极性、主动性和创造性;紧紧抓住易地扶贫搬迁机遇,落实“占补平衡”;扎实发展好脱贫产业,将生态保护和经济发展有机结合,积极培育农村经济合作组织,强化科技支撑保障助力,发挥致富带头人作用,引导更多贫困户参与受益;加快县域经济发展,结合县情发展支柱产业,注重特色产业的深加工,加快发展休闲旅游产业;进一步加大脱贫力度,使已经脱贫的贫困户稳固下来,坚决完成精准扶贫脱贫各项工作,让广大贫困户早日脱贫致富奔小康。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线