当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

张明军来恩施州专项督查扶贫领域监督执纪问责工作
2017-08-09 09:26   来源:恩施日报 责任编辑:   

恩施日报讯(通讯员苏永强、万东元)8月1日至4日,省纪委派驻省政府办公厅纪检组长张明军一行先后深入恩施市、利川市、宣恩县,对扶贫领域监督执纪问责工作进展情况进行专项督查,并对湖北省农村信用联社驻村工作队开展对口帮扶和驻村干部遵守纪律等情况进行全面检查。州委常委、州纪委书记陈江龙,州委常委、利川市委书记沙玉山参加汇报和督查。

张明军对三个县市的精准扶贫工作给予肯定,认为各级党委、政府高度重视,各行各业都积极行动,将精准扶贫工作当作中心任务、重要大事,真抓实干,付出了艰辛努力,取得了良好实效,农村基础设施得到改善,贫困群众得到实惠。

张明军强调,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,克服学习不细不实、领会不深不透问题。要高度正视问题的整改工作,对审计反映出来的、项目检查发现的、群众来信来访的、上级考核反馈的各个方面问题,立行立改,应改全改。要坚决查处违纪问题,不仅要追究当事人的责任,还要追究分管领导和相关人员责任,在实事求是的前提下,做到应追尽追。要建立长效机制,做到“九个防止”,即防止情况不明、防止识别不准、防止层层加码、防止形式主义、防止忽视群众内生动力、防止弄虚作假、防止动扶贫奶酪、防止失职失责、防止考评失效失实,使恩施扶贫领域监督执纪问责工作在全省起到示范带头作用。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线