当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

胡曙光赴江夏区调研精准扶贫工作
2017-07-20 15:02   来源:长江日报 责任编辑:   

18日,省人大代表、市政协主席胡曙光赴江夏区调研精准扶贫工作,并以人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。

胡曙光深入到红星村扶贫引进项目酱菜加工企业武汉味美呆食品有限公司生产车间,了解企业生产经营及解决贫困户就业情况。走访在这里工作的朱细荣、方亚红两位贫困户,询问其家庭生活、致贫原因、帮扶情况及相关扶贫政策是否落实到户等,赞扬她们不坐等扶助,通过辛勤工作努力改变贫困命运的自强精神。在红星村贫困户聂五荣家,他查看房前屋后,询问当前生产生活急需解决的问题。当得知聂家孩子明年参加高考,希望考师范当老师时,他叮嘱当地干部要尽量给予帮助,孩子的就学就业问题解决好了,可以很大程度上改变一个贫困家庭的状况。

在听取了山坡街精准扶贫工作情况介绍后,胡曙光说,脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是我们突出的短板,要统一思想,坚定信心,发挥人大代表在脱贫攻坚中的监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,履行监督职责,做好政策宣传和群众思想工作,全力以赴地做好对贫困户的帮扶工作。(记者蒋太旭 通讯员胡桂林)

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线