当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

恩施州政协到鹤峰县开展精准扶贫专项活动
2017-07-10 11:03   来源:恩施州扶贫办 责任编辑:   

7月6日,州政协副主席、民盟州委主委何义发带领州各民主党派来到鹤峰县容美镇七峰村,开展精准扶贫专项活动。

活动结合该村居民的现实困难和需求,主要开展养蜂技术培训、义诊送药、法律咨询、入户慰问贫困儿童以及捐赠太阳能路灯和富硒生物肥等多项工作,真正将帮扶工作做到实处。

七峰村盛产优质蜂蜜,中蜂养殖业是村里的主导产业之一。本次活动邀请养蜂专家免费为蜂农提供养蜂技术培训,向他们详细介绍了养蜂过程中需要掌握的技术要领,将产业扶贫落实到位,帮助贫困群众早日摆脱贫困,实现自主脱贫。

活动中,还为该村捐赠太阳能路灯4盏,为贫困户捐赠富硒生物肥1.5吨。随行的州内消化内科、儿科、神经外科、妇科以及中医等多个领域的医学专家免费为村民提供医疗服务,总计服务200多人次,并赠送了价值8000元的医学药品,让贫困户感受到了社会的关心和温暖。

何义发强调,精准扶贫工作要积极响应习近平总书记的讲话精神,将帮扶工作落实到位,坚决打赢扶贫工作堡垒战,帮助贫困家庭早日摆脱贫困,逐步走向发家致富的道路,促进我国全面实现小康社会。

州委统战部副调研员谭世平,民革州委主委、州畜牧兽医局副局长许强,农工党州委主委杨德华,民革州委副主委、恩施市政府副市长张献宏,民建州委副主委唐红珍,农工党州委副主委张登仕,民盟州委调研员王庭斌,县政协副主席张甄秀、县委统战部相关负责人等参与活动。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线