当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉组织人大代表监督精准扶贫是否到位
2017-06-23 09:15   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员韩红)明年,武汉市将力争实现全面脱贫。昨日,武汉市人大常委会部署“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,将组织各级人大代表,监督精准扶贫是否到位。

武汉市人大常委会相关负责人透露,在基层调研时,发现了一些扶贫攻坚思路过于简单的做法。如对低保家庭,扶贫思路就是将其纳入兜底范畴,“把他们养起来”。这位负责人表示,扶贫应采取技能培训、助学扶智等多种方法,不能思路单一。

对此,武汉市人大常委会将组织全市各级人大代表,以推动各项扶贫政策落实为着力点,开展大调研、大督办活动。围绕省委、市委关于精准扶贫工作部署,对已经出台的政策措施的落实情况,对是否存在“数字”脱贫、侵害群众利益的情况开展监督,监督中重点聚焦查找扶贫工作中存在的“不精准、不统一、不到位”等问题,确保脱贫攻坚工作质量。

根据工作部署,到2018年,武汉市将实现8.85万名贫困人口、271个贫困村全部脱贫出列。市人大还将组织代表参加力所能及的帮扶活动,帮助贫困户解决发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等实际困难。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线